お刺身が余ったら‼リメイク️☆鰤のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰤は食べやすく切り、塩をして5分程置き、出た水分を拭き取ります。
片栗粉をまぶします。 - 2 えのきは石づきを取り食べやすく切りほぐします。
- 3 フライパンに油をひき、火にかけ鰤を焼きます。中火で焼き色着いたら、ひっくり返し蓋をし、火を少し弱め1〜2分蒸し焼きにします。
-
4
鰤をいったん取り出し、フライパンを拭き取ります。
綺麗になったフライパンに○を入れ火にかけ、沸いたら、えのき、鰤を戻し1〜2分煮ます。 - 5 とろみが出たら、火を止めて、大根おろしを入れ、さっと混ぜ器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
鰤の切り身がたくさんあります‼️
おいしくなるコツ
大根おろしは最後に火を切ってから入れて下さい。 私は冷やすのが好きです。
- レシピID:1780032396
- 公開日:2019/09/30
関連情報
- 料理名
- 鰤料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません