お刺身が余ったら‼リメイク️☆鰤のみぞれ煮 レシピ・作り方

お刺身が余ったら‼リメイク️☆鰤のみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きもoKです‼️暖かくても冷たく冷やしても美味しいです‼️どんな魚でも大丈夫です。

材料(2人分)

  • 鰤切り身+塩 2切れ+少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2〜3
  • ○出し汁 1/2カップ
  • ○酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • えのき 1/4株
  • 大根おろし(ざるで水切りして)→ 1/2カップ

作り方

  1. 1 鰤は食べやすく切り、塩をして5分程置き、出た水分を拭き取ります。
    片栗粉をまぶします。
  2. 2 えのきは石づきを取り食べやすく切りほぐします。
  3. 3 フライパンに油をひき、火にかけ鰤を焼きます。中火で焼き色着いたら、ひっくり返し蓋をし、火を少し弱め1〜2分蒸し焼きにします。
  4. 4 鰤をいったん取り出し、フライパンを拭き取ります。
    綺麗になったフライパンに○を入れ火にかけ、沸いたら、えのき、鰤を戻し1〜2分煮ます。
  5. 5 とろみが出たら、火を止めて、大根おろしを入れ、さっと混ぜ器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

鰤の切り身がたくさんあります‼️

おいしくなるコツ

大根おろしは最後に火を切ってから入れて下さい。 私は冷やすのが好きです。

  • レシピID:1780032396
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)簡単魚料理簡単おつまみ大根ぶり
関連キーワード
冷めても美味しい リメイク おつまみ 節約
料理名
鰤料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る