現在地

お刺身が余ったら‼リメイク️☆鰤のみぞれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鰤切り身+塩

    2切れ+少々

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 小さじ2〜3

  • ○出し汁

    1/2カップ

  • ○酒、みりん、醤油

    各大さじ1

  • えのき

    1/4株

  • 大根おろし(ざるで水切りして)→

    1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お刺身が余ったら‼リメイク️☆鰤のみぞれ煮
  • 300円前後

作り置きもoKです‼️暖かくても冷たく冷やしても美味しいです‼️どんな魚でも大丈夫です。

作り方

  • 1

    鰤は食べやすく切り、塩をして5分程置き、出た水分を拭き取ります。
    片栗粉をまぶします。

  • 2

    えのきは石づきを取り食べやすく切りほぐします。

  • 3

    フライパンに油をひき、火にかけ鰤を焼きます。中火で焼き色着いたら、ひっくり返し蓋をし、火を少し弱め1〜2分蒸し焼きにします。

  • 4

    鰤をいったん取り出し、フライパンを拭き取ります。
    綺麗になったフライパンに○を入れ火にかけ、沸いたら、えのき、鰤を戻し1〜2分煮ます。

  • 5

    とろみが出たら、火を止めて、大根おろしを入れ、さっと混ぜ器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

鰤の切り身がたくさんあります‼️

おいしくなるコツ

大根おろしは最後に火を切ってから入れて下さい。
私は冷やすのが好きです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
食材:
野菜 > 大根
食材:
> ぶり

レシピID: 1780032396

公開日:2019.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰤料理
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お刺身が余ったら‼リメイク️☆鰤のみぞれ煮のページ上部へ