お弁当に‼️☆鶏胸肉の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚(小さめ)
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油(お好みのものを) 大さじ1
- ○醤油 大さじ1.5
- ○砂糖、酒 各大さじ1
- 焼き海苔 2枚
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りし酒を揉み込み、塩をして、10分ほどおきます。
焼き海苔は巻きやすく、切ります。 -
2
1に片栗粉をまぶします。
○は混ぜ合わせ下さい。
今回はお弁当用に冷めても美味しい用濃いめの味付けです。
濃い方は水大さじ1を加えて下さい。 -
3
フライパンに、オイルをひき胸肉を中火の弱火で焼きます。
カリッときつね色になったら裏返します。 - 4 両面きつね色になれば、○を入れ火を中火にし、とろみがついたら海苔に巻いて、出来上がり。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
とろみを絡めてください。 今回はお弁当用に冷めても美味しくと、若干濃いめの味付けです。
- レシピID:1780032386
- 公開日:2019/10/09
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません