レンジで簡単作りおき!ササミともやしのゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミは所々に切り込みを入れて酒をふって5分置く。その後ラップしてレンジで2分半加熱して食べやすくちぎる。
- 2 人参は3cm長さの細めの細切りにする。もやしと合わせてラップしてレンジで2分半加熱して水気を絞る。
- 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れてさっと混ぜて、②を入れて混ぜ合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)