レンジで簡単作りおき!ササミともやしのゴマ味噌和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!ササミともやしのゴマ味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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低脂肪高たんぱく質のササミと腸内環境を整えるのに良いとされる発酵食品の味噌を使って、ヘルシーな一品が完成しました。

材料(3人分)

  • もやし 200g
  • 人参 6cm
  • ササミ 2本
  • 大1
  • ●砂糖、醤油 各大1
  • ●味噌 大1と1/2
  • ●すりごま 大2

作り方

  1. 1 ササミは所々に切り込みを入れて酒をふって5分置く。その後ラップしてレンジで2分半加熱して食べやすくちぎる。
  2. 2 人参は3cm長さの細めの細切りにする。もやしと合わせてラップしてレンジで2分半加熱して水気を絞る。
  3. 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れてさっと混ぜて、②を入れて混ぜ合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032358
  • 公開日:2019/09/24
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カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食低カロリーおかずもやし
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