材料(1(少なめ)人分)
- 素麺
- 1/2束
- しめじ
- 1/4株
- 豆乳
- 100cc
- だし汁
- 100cc
- 白味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取りほぐします。
そうめんは表示通り湯がきざるにあけ流水で洗い水切りします。
-
- 2
- 鍋にだし汁、しめじを入れ火にかけ、しめじがしんなりしたら、豆乳を入れ、沸騰しないように温め、火を止め、白味噌を入れます。
-
- 3
-
- 器にそうめんを入れ、2を注いで、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳は煮立ちすぎると、分離します。
きっかけ
夜食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません