簡単!ほろほろ~♪手羽元と彩り野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
人参は乱切り、玉ねぎは1㎝幅に切る。 - 2 鍋に肉の皮面を下に入れて両面軽く火を通す。肉の色が白くなったら、玉ねぎを入れてさっと炒める。そこに人参、●を入れて15分くらい蓋をして煮る。
-
3
軽く混ぜて、ブロッコリー、トマトを入れて蓋をして更に5分くらい煮る。
全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
煮て火を止めてから、そのまま15分くらい蒸らすとより味が染み込みます
- レシピID:1780032345
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません