ぶりアラの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりアラ 半身分
- 酒 50cc
- ポン酢 大さじ6
- 青ネギ小口切り 大さじ2
作り方
- 1 ブリのアラは流水で血を洗い流し、鍋に入れ、水を入れ湯がきます。
- 2 沸いたら、1分ざるにあけ、水で血合い、アクなどを取り除きます。
- 3 水分を拭き取り、綺麗な鍋に入れ、酒を入れ蓋をし、強火で火にかけます。
- 4 5分ほど蒸し、火が通ると火を止めます。
- 5 器に盛り付け、青ネギを守り、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 酒蒸し
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こちらはあっさりポン酢で!