ピリ辛パプリカ肉炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- パプリカ(赤) 80g
- 玉葱 小1/4個
- アスパラ(茹でた物) 3本
- ごま油 大さじ1.5
- 塩 小さじ1/3
- 酒 大さじ1
- 醤油 2cc
- みりん 大さじ1
作り方
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1
パプリカは種とヘタを取り除き、3㎝の細切りにする。
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2
アスパラは3cmに切る。
玉葱は3cmのスライスにする。
豚こま切れ肉は、包丁でさらに細かくざく切りしておく。 -
3
フライパンに胡麻油を熱し、パプリカから炒める。
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4
パプリカに火が通ったら、肉を加える。肉の色が変わったら肉に塩をふり、味付けする。
玉葱を加えて炒める。 -
5
玉葱に火が通ったら、アスパラを入れて酒、醤油、みりんを加えて全体に絡める。
盛り付ける。
きっかけ
夕飯のおかずに
おいしくなるコツ
辛味の強いパプリカを使っていますので、出来上がりはピリ辛です。辛くない赤パプリカやピーマンでもできますが、その時は赤唐辛子を胡麻油と一緒に入れて炒め、少し辛味をつけるとよいです。
- レシピID:1780032340
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- ピリ辛パプリカ肉炒め
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やなママ☆2019/12/19 18:57アスパラの代わりに畑から届いた細ねぎを投入しました。彩りが綺麗で食欲↑です~。野菜たっぷりスタミナつけて年末も頑張ります♡今朝みたら又足跡が。。怒絶対買うぞー!