ピリ辛パプリカ肉炒め レシピ・作り方

ピリ辛パプリカ肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
赤と緑の色が映える肉野菜炒め 辛味の調整はお好みで♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種とヘタを取り除き、3㎝の細切りにする。
  2. 2 アスパラは3cmに切る。
    玉葱は3cmのスライスにする。
    豚こま切れ肉は、包丁でさらに細かくざく切りしておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、パプリカから炒める。
  4. 4 パプリカに火が通ったら、肉を加える。肉の色が変わったら肉に塩をふり、味付けする。
    玉葱を加えて炒める。
  5. 5 玉葱に火が通ったら、アスパラを入れて酒、醤油、みりんを加えて全体に絡める。
    盛り付ける。

きっかけ

夕飯のおかずに

おいしくなるコツ

辛味の強いパプリカを使っていますので、出来上がりはピリ辛です。辛くない赤パプリカやピーマンでもできますが、その時は赤唐辛子を胡麻油と一緒に入れて炒め、少し辛味をつけるとよいです。

  • レシピID:1780032340
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
ピリ辛パプリカ肉炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/12/19 18:57
    ピリ辛パプリカ肉炒め
    アスパラの代わりに畑から届いた細ねぎを投入しました。彩りが綺麗で食欲↑です~。野菜たっぷりスタミナつけて年末も頑張ります♡今朝みたら又足跡が。。怒絶対買うぞー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る