黄金比の甘辛タレで超旨い!豚ヒレ肉で簡単角煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は7㎜厚さに切り、片栗粉をまぶしておく。
フライパンに油をひき、肉を入れる。途中裏返して、肉の表面が白くなったら●、卵を入れて蓋をし、時々フライパンを揺すりながら5分くらい煮る。 - 2 全体的に味が馴染んだら、予め丼によそっておいたご飯の上に乗せて完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
調味料が同比率なので、とても覚えやすいです! 好みで加減してください!
- レシピID:1780032309
- 公開日:2019/09/20
関連情報
レポートを送る
5 件