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レンジで簡単作りおき!ササミの胡麻味噌サラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
低脂肪高たんぱく質のササミとビタミンが豊富なゴーヤと人参で簡単作りおき!
ノンオイル調理でさらにヘルシーに
ダイエッターでも安心して食べられます!

材料(2~3人分)

ゴーヤ
12cm
人参
6cm
ササミ
3本
しお
小1/3
大1
●砂糖
小2
●味噌
大1と1/3
●醤油
小1と1/2
●すりごま
大2
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、薄切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は3cm長さの細切りにする。肉はスジを切り落として所々に切り込みを入れしお、酒をふる。
  2. 2
    耐熱皿に①を並べてふんわりラップしてレンジで3分加熱してザルにあける。
    肉は細かく裂いておく。
  3. 3
    ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。
    そこに②を入れて混ぜる。
    全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鉄分の多いレシピ低カロリーおかずお疲れ気味の方ささみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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