【独居自炊】糠漬けきゅうりと焼き魚の玄米飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 焼き魚(鮭、ホッケ等) 100g
- 玄米ご飯 300g
- 糠漬けきゅうり 1本
- 白ごま 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 焼き魚は骨を取り除き、身をほぐす。
- 2 きゅうりの糠漬けを薄切りにする。
- 3 すべての材料を混ぜて完成。
きっかけ
魚の焼き方が絶望的に下手で、いつも身が崩れます。なので、明日への希望を見失わないために「私、焼き魚は崩してから使うのよ」ということにしています。
おいしくなるコツ
骨を取り除きやすいタイプの魚を使います。 糠漬けの塩気に合わせて、醤油の量を調整します。
- レシピID:1780032283
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- 料理名
- 糠漬けきゅうりと焼き魚の玄米飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません