【独居自炊】糠漬けきゅうりと焼き魚の玄米飯 レシピ・作り方

【独居自炊】糠漬けきゅうりと焼き魚の玄米飯
  • 約30分
ブッ子
ブッ子
糠漬けと焼き魚と玄米。めんどくさいのでごちゃ混ぜにしてどんぶりで食べますがね。これ別々に盛り付けたら超健康和定食ですよ。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 焼き魚は骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2 きゅうりの糠漬けを薄切りにする。
  3. 3 すべての材料を混ぜて完成。

きっかけ

魚の焼き方が絶望的に下手で、いつも身が崩れます。なので、明日への希望を見失わないために「私、焼き魚は崩してから使うのよ」ということにしています。

おいしくなるコツ

骨を取り除きやすいタイプの魚を使います。 糠漬けの塩気に合わせて、醤油の量を調整します。

  • レシピID:1780032283
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぬかづけ(糠漬け)混ぜご飯
関連キーワード
焼き魚 混ぜご飯 玄米 糠漬け
料理名
糠漬けきゅうりと焼き魚の玄米飯
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る