ビタミンたっぷり♪なすとゴーヤの簡単甘酢卵炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
野菜をたっぷり入れてビタミン補給!
甘酢ソースが食欲をそそります。

材料(2~3人分)

2個
なす
1個
ゴーヤ
12cm
玉ねぎ
1/2個
人参
8cm
●ケチャップ
大3
●醤油、酢、みりん
各大2

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、ゴーヤはワタと種をキレイに取り除き、2㎜厚さの薄切りにする。ゴーヤとなすは分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は薄めのいちょう切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り、皿にあける。
  3. 3
    フライパンに油をひき、なす、ゴーヤ、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら玉ねぎ、●を入れて炒め合わせる。最後に②を入れてさっと炒め合わせて完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビタミンの多い食品の料理簡単夕食ゴーヤなす全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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