ビタミンたっぷり♪なすとゴーヤの簡単甘酢卵炒め レシピ・作り方

ビタミンたっぷり♪なすとゴーヤの簡単甘酢卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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野菜をたっぷり入れてビタミン補給!
甘酢ソースが食欲をそそります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、ゴーヤはワタと種をキレイに取り除き、2㎜厚さの薄切りにする。ゴーヤとなすは分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は薄めのいちょう切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り、皿にあける。
  3. 3 フライパンに油をひき、なす、ゴーヤ、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら玉ねぎ、●を入れて炒め合わせる。最後に②を入れてさっと炒め合わせて完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032273
  • 公開日:2019/09/15
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カテゴリ
その他の野菜炒めビタミンの多い食品の料理簡単夕食ゴーヤなす全般
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