ビタミンたっぷり♪なすとゴーヤの簡単甘酢卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは乱切り、ゴーヤはワタと種をキレイに取り除き、2㎜厚さの薄切りにする。ゴーヤとなすは分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は薄めのいちょう切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
- 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り、皿にあける。
- 3 フライパンに油をひき、なす、ゴーヤ、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら玉ねぎ、●を入れて炒め合わせる。最後に②を入れてさっと炒め合わせて完成です!
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甘酢ソースが食欲をそそります。