簡単すき間おかず!ゴーヤの和風マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
簡単な一手間を加えるだけで、ゴーヤが苦くない。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
15cm
マヨネーズ
適量(大1)
ツナ缶
オイル漬け、1個
醤油
小1/2
クレイジーソルト又は塩コショウ
少々
本だし顆粒
小1/2
●マヨネーズ
適量(小2)

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、1㎜厚さの薄切りにする。分量外の水に5分さらして水気をしっとり切る。
  2. 2
    ボールに●以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは漬け汁ごと)
  3. 3
    アルミカップ又はグラタン皿に②を入れてその上に●をかける。
    トースターで5分くらい焼く。マヨネーズがこんがり焼き色がついたら完成です!

おいしくなるコツ

①でキレイに種とワタを取り除き、水にさらすと苦味がなくなります。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当のおかず全般簡単夕食すきまおかずツナ缶

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする