簡単すき間おかず!ゴーヤの和風マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 15cm
- マヨネーズ
- 適量(大1)
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- 醤油
- 小1/2
- クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
- 本だし顆粒
- 小1/2
- ●マヨネーズ
- 適量(小2)
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、1㎜厚さの薄切りにする。分量外の水に5分さらして水気をしっとり切る。
-
- 2
- ボールに●以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは漬け汁ごと)
-
- 3
- アルミカップ又はグラタン皿に②を入れてその上に●をかける。
トースターで5分くらい焼く。マヨネーズがこんがり焼き色がついたら完成です!
おいしくなるコツ
①でキレイに種とワタを取り除き、水にさらすと苦味がなくなります。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません