簡単すき間おかず!ゴーヤの和風マヨネーズ焼き レシピ・作り方

簡単すき間おかず!ゴーヤの和風マヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単な一手間を加えるだけで、ゴーヤが苦くない。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、1㎜厚さの薄切りにする。分量外の水に5分さらして水気をしっとり切る。
  2. 2 ボールに●以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは漬け汁ごと)
  3. 3 アルミカップ又はグラタン皿に②を入れてその上に●をかける。
    トースターで5分くらい焼く。マヨネーズがこんがり焼き色がついたら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

①でキレイに種とワタを取り除き、水にさらすと苦味がなくなります。

  • レシピID:1780032263
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当のおかず全般簡単夕食すきまおかずツナ缶
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る