簡単すき間おかず!ゴーヤの和風マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、1㎜厚さの薄切りにする。分量外の水に5分さらして水気をしっとり切る。
- 2 ボールに●以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは漬け汁ごと)
-
3
アルミカップ又はグラタン皿に②を入れてその上に●をかける。
トースターで5分くらい焼く。マヨネーズがこんがり焼き色がついたら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
①でキレイに種とワタを取り除き、水にさらすと苦味がなくなります。
- レシピID:1780032263
- 公開日:2019/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません