カシューナッツのグリーンジュース レシピ・作り方

カシューナッツのグリーンジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ナッツをジュースに??と驚かれるかもしれませんが、コクが出て野菜とも合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フリルレタスは根部を落とし、手でちぎる。小松菜は3cmに切る。
  2. 2 ミキサーにカシューナッツ、フリルレタス、小松菜、蜂蜜を入れる。牛乳を加える。(甘味が強い方がよければバナナを少しくわえてもよい)
  3. 3 蓋を閉め、撹拌20秒。(いつもの野菜ジュース作りよりも長目にする)
    味を見て、甘味がたりないようなら蜂蜜を増す。
  4. 4 グラスに注ぐ。

きっかけ

カシューナッツの活用

おいしくなるコツ

カシューナッツをなるべく細かく滑らかに潰すため、いつもよりも長く撹拌してください。ナッツ類の中では、カシューナッツは柔らかく、滑らかで細かくなるのでジュースに向いています。ほとんど舌にざらつきを感じる事が無い位 撹拌で細かくなります。

  • レシピID:1780032208
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースその他の食材
料理名
カシューナッツのグリーンジュース
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る