カシューナッツのグリーンジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- カシューナッツ 20粒
- フリルレタス 2/3袋
- 小松菜 2菜
- バナナ(無くてもOK) 小1/2~1本
- 牛乳 200㏄
- 蜂蜜 大さじ3
作り方
- 1 フリルレタスは根部を落とし、手でちぎる。小松菜は3cmに切る。
- 2 ミキサーにカシューナッツ、フリルレタス、小松菜、蜂蜜を入れる。牛乳を加える。(甘味が強い方がよければバナナを少しくわえてもよい)
-
3
蓋を閉め、撹拌20秒。(いつもの野菜ジュース作りよりも長目にする)
味を見て、甘味がたりないようなら蜂蜜を増す。 - 4 グラスに注ぐ。
きっかけ
カシューナッツの活用
おいしくなるコツ
カシューナッツをなるべく細かく滑らかに潰すため、いつもよりも長く撹拌してください。ナッツ類の中では、カシューナッツは柔らかく、滑らかで細かくなるのでジュースに向いています。ほとんど舌にざらつきを感じる事が無い位 撹拌で細かくなります。
- レシピID:1780032208
- 公開日:2019/09/05
関連情報
- 料理名
- カシューナッツのグリーンジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません