簡単作りおき!ホロホロほろケル手羽元と大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて7㎜厚さのいちょう切り、もしくは半月切りにする。
鍋に油をひき、肉の皮面を下に並べ、生姜を入れる。肉の全面に軽く焼き目をつける。 - 2 残りの材料を入れて蓋をして、20~30分煮る。全体的に味が馴染んだら火を止めてそのまま10分くらい蒸らす。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
火を止めてから蒸らすとより味がなじみます。 大根は乱切りでもおいしいですが、薄く切る方が加熱時間も光熱費も減らせます。
- レシピID:1780032205
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません