簡単作りおき!ホロホロほろケル手羽元と大根の味噌煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!ホロホロほろケル手羽元と大根の味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
飽きのこない美味しさです!

材料(3~4人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 15cm
  • おろし生姜 小1
  • 400cc+α
  • 味噌、酒、みりん 各大2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて7㎜厚さのいちょう切り、もしくは半月切りにする。
    鍋に油をひき、肉の皮面を下に並べ、生姜を入れる。肉の全面に軽く焼き目をつける。
  2. 2 残りの材料を入れて蓋をして、20~30分煮る。全体的に味が馴染んだら火を止めてそのまま10分くらい蒸らす。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

火を止めてから蒸らすとより味がなじみます。 大根は乱切りでもおいしいですが、薄く切る方が加熱時間も光熱費も減らせます。

  • レシピID:1780032205
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理簡単おつまみお疲れ気味の方大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る