スパイシー☆レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方

スパイシー☆レンジで蒸し鶏
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
黒胡椒たっぷり‼️ガーリックもたっぷり!!おつまみにぜひ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g(小さめ1枚)
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • すりにんにく 少々
  • 白ワイン又は酒 大さじ1
  • マヨネーズ+すりにんにく 大さじ1+少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きし、厚みを合わせます。
  2. 2 鶏胸肉に塩、黒胡椒、すりにんにくをすり込み、耐熱容器に入れ、白ワインをかけ、ふんわりラップします。
  3. 3 600wのレンジで1.5分加熱します。
    ひっくり返し、ふんわりラップし、1.5分加熱してそのまま冷まします。
  4. 4 マヨネーズとにんにくを混ぜ合わせます。
    お好みでつけて下さい。
  5. 5 冷めたらスライスします。
    そのままやにんにくマヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁など。お好みで。

きっかけ

ヘルシーな一品を。

おいしくなるコツ

観音開きで、熱が均一に入りやすいです。

  • レシピID:1780032199
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置き簡単鶏肉料理簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
レンジ 簡単 作り置き お弁当 おつまみ
料理名
サラダチキン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る