スパイシー☆レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 150g(小さめ1枚)
- 塩、黒胡椒 各少々
- すりにんにく 少々
- 白ワイン又は酒 大さじ1
- マヨネーズ+すりにんにく 大さじ1+少々
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きし、厚みを合わせます。
- 2 鶏胸肉に塩、黒胡椒、すりにんにくをすり込み、耐熱容器に入れ、白ワインをかけ、ふんわりラップします。
-
3
600wのレンジで1.5分加熱します。
ひっくり返し、ふんわりラップし、1.5分加熱してそのまま冷まします。 -
4
マヨネーズとにんにくを混ぜ合わせます。
お好みでつけて下さい。 -
5
冷めたらスライスします。
そのままやにんにくマヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁など。お好みで。
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません