漬け込んで簡単!しっとり!鳥むね肉でキャベツ炒め レシピ・作り方

漬け込んで簡単!しっとり!鳥むね肉でキャベツ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
予め漬けておけば簡単です。
冷蔵庫の野菜とさっと炒めるだけ。

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1/2枚
  • キャベツ 4枚
  • 薄力粉 適量(大2)
  • 塩コショウ 少々
  • ●おろし生姜 小1
  • ●酒 大1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●醤油 大1/2

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として、一口サイズに切る。ジップロック等の保存袋に肉、●を入れて15分~一晩寝かせる。
  2. 2 焼く前に肉に薄力粉をまぶす。
    (汁はとっておく)
  3. 3 フライパンに油をひき、肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面が白くなったらざく切りにしたキャベツ、漬け汁を入れてさっと炒める。仕上げに塩コショウで調味して完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032193
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 キャベツ簡単鶏肉料理肉野菜炒め作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る