漬け込んで簡単!しっとり!鳥むね肉でキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉 1/2枚
- キャベツ 4枚
- 薄力粉 適量(大2)
- 塩コショウ 少々
- ●おろし生姜 小1
- ●酒 大1/2
- ●塩コショウ 少々
- ●醤油 大1/2
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を切り落として、一口サイズに切る。ジップロック等の保存袋に肉、●を入れて15分~一晩寝かせる。
-
2
焼く前に肉に薄力粉をまぶす。
(汁はとっておく) - 3 フライパンに油をひき、肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面が白くなったらざく切りにしたキャベツ、漬け汁を入れてさっと炒める。仕上げに塩コショウで調味して完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の野菜とさっと炒めるだけ。