圧力鍋で豚ロースの味噌煮( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(かたまり) 400g
- 水 800ml
- ニンニク 3かけ
- 長ねぎ(青い部分) 1本
- 味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 干し椎茸の戻し汁 300ml
作り方
- 1 圧力鍋に干し椎茸の戻し汁、ニンニク、長ねぎ、豚ローズ肉を入れて、高圧20分で自然放置20分です(´・Д・)」
- 2 別の鍋に、味噌、醤油、酒、みりん、砂糖、干し椎茸の戻し汁を入れて混ぜ合わせます( *´艸`)
- 3 豚ロース肉を鍋に移して、弱火で煮込みます( *´艸`)表、裏と5分づつ煮込んでお皿に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません