圧力鍋で豚ロースの味噌煮( *´艸`) レシピ・作り方

圧力鍋で豚ロースの味噌煮( *´艸`)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
イケッピ
イケッピ
400gなんてあっという間に腹の中( *´艸`)

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(かたまり) 400g
  • 800ml
  • ニンニク 3かけ
  • 長ねぎ(青い部分) 1本
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 干し椎茸の戻し汁 300ml

作り方

  1. 1 圧力鍋に干し椎茸の戻し汁、ニンニク、長ねぎ、豚ローズ肉を入れて、高圧20分で自然放置20分です(´・Д・)」
  2. 2 別の鍋に、味噌、醤油、酒、みりん、砂糖、干し椎茸の戻し汁を入れて混ぜ合わせます( *´艸`)
  3. 3 豚ロース肉を鍋に移して、弱火で煮込みます( *´艸`)表、裏と5分づつ煮込んでお皿に盛り付けて完成です

きっかけ

肉のかたまりが食べたかったので( *´艸`)

おいしくなるコツ

圧力鍋です( *´艸`)

  • レシピID:1780032159
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮味噌豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロース圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
圧力鍋 ロース 味噌
料理名
圧力鍋で豚ロースの味噌煮( *´艸`)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る