簡単&居酒屋メニュー☆アボカドの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は半分に切りざるにあけ重石をして(水を入れたボールなど)で、30分ほど水切りします。
アボカドは種と皮を取り除き、食べやすく切ります。 - 2 ボールに水切りした豆腐を入れ滑らかになるまで混ぜ、アボカドを入れ、塩で味付け、ごま油をかけ混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
アボカドが食べ時でした。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、しっかり塩味をつけて下さい。味見しながら加減ください。
- レシピID:1780032134
- 公開日:2019/09/15
関連情報
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません