胃を休めよう☆簡単卵スープご飯(クッパ風) レシピ・作り方

胃を休めよう☆簡単卵スープご飯(クッパ風)
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
暴飲暴食により、胃を休めようと(笑)

材料(1人分)

  • 鶏がらスープ(水+スープの素) 300cc(300cc+小さじ2)
  • 酒、醤油 各小さじ1
  • もやし 1/4袋
  • 温かいご飯 半膳
  • 1個
  • 塩、胡椒 各少々
  • 青ネギ小口切り 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープ、酒、醤油を入れ火にかけます。
    沸いたらもやしを入れ、ご飯も入れます。
  2. 2 もやしがしんなりしたら、溶き卵を回しかけ、塩、胡椒で味を整えます。
  3. 3 器に盛り付け、青ネギ、ごま油を回しかけ、出来上がり。

きっかけ

胃が疲れてきたので。

おいしくなるコツ

さらさらタイプが良い方は、ご飯ぬめりを洗い流してください。 わかめやお好きなお野菜を。 鶏がらスープの素は表示通りといてください。

  • レシピID:1780032099
  • 公開日:2019/08/26
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カテゴリ
野菜スープクッパ雑炊卵とじ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華スープ 卵スープ 簡単 ヘルシー 胃に優しい
料理名
雑炊
きのこのみみ
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