胃を休めよう☆簡単卵スープご飯(クッパ風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に鶏がらスープ、酒、醤油を入れ火にかけます。
沸いたらもやしを入れ、ご飯も入れます。 - 2 もやしがしんなりしたら、溶き卵を回しかけ、塩、胡椒で味を整えます。
- 3 器に盛り付け、青ネギ、ごま油を回しかけ、出来上がり。
きっかけ
胃が疲れてきたので。
おいしくなるコツ
さらさらタイプが良い方は、ご飯ぬめりを洗い流してください。 わかめやお好きなお野菜を。 鶏がらスープの素は表示通りといてください。
- レシピID:1780032099
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません