かつお節でコク増し☆シシトウの炒め物 レシピ・作り方

かつお節でコク増し☆シシトウの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
甘辛で、おつまみやお弁当にも!
冷めても美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • シシトウ 1パック(25本ぐらい)
  • ごま油 小さじ2〜3
  • ○酒、醤油、みりん 大さじ2〜
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 シシトウは下手を取ります。
    包丁で縦に切れ目を入れます。
    破裂防止です。
  2. 2 フライパンにごま油をひきシシトウを炒めます。
    油が馴染んだら、○を入れ強めの火で炒めます。
  3. 3 水分が飛んだらかつお節を入れ火を止め、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

作り置きの一品に。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを入れても美味しいです。

  • レシピID:1780032073
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る