小松菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2~3菜
- 豚こま切れ肉 200g
- キムチの素(市販品・桃屋) 大さじ1.5
- キャベツ(無くてもOK) 葉2枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
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1
<炒める2~3時間前に下準備>
小松菜を細かく切って蓋付き保存容器に入れ、全体にキムチの素を絡める。冷蔵庫にいれて漬けて置く。 -
2
肉は2~3cm片に細かく切る。
漬けた小松菜から水がたくさんでているので、手で全体を絞り漬け液を切る。
ボールに肉と小松菜を一緒に入れ、手で揉み込むように混ぜ、肉にも味を付ける。 - 3 マヨネーズをフライパンに入れて火を点ける。溶けて泡立ってきたら、作り方2を入れ炒める。
-
4
肉の色が変わったら 一口サイズに切ったキャベツを加えさらに炒める。
肉、キャベツに火が通ったら塩・胡椒を軽くふり調味して終了。
盛り付ける。
きっかけ
市販のキムチの素を調味料として利用
おいしくなるコツ
キャベツは嵩増しと味違いをかねて加えた野菜です。代用にもやしやきのこ類などを使っても良いと思います。
- レシピID:1780032038
- 公開日:2019/08/21
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚肉のピリ辛炒め
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