小松菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
簡単味付けでいつもと違う肉野菜炒めができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <炒める2~3時間前に下準備>
    小松菜を細かく切って蓋付き保存容器に入れ、全体にキムチの素を絡める。冷蔵庫にいれて漬けて置く。
  2. 2 肉は2~3cm片に細かく切る。
    漬けた小松菜から水がたくさんでているので、手で全体を絞り漬け液を切る。
    ボールに肉と小松菜を一緒に入れ、手で揉み込むように混ぜ、肉にも味を付ける。
  3. 3 マヨネーズをフライパンに入れて火を点ける。溶けて泡立ってきたら、作り方2を入れ炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら 一口サイズに切ったキャベツを加えさらに炒める。
    肉、キャベツに火が通ったら塩・胡椒を軽くふり調味して終了。
    盛り付ける。

きっかけ

市販のキムチの素を調味料として利用

おいしくなるコツ

キャベツは嵩増しと味違いをかねて加えた野菜です。代用にもやしやきのこ類などを使っても良いと思います。

  • レシピID:1780032038
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚キムチ
料理名
小松菜と豚肉のピリ辛炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/22 18:33
    小松菜と豚肉のピリ辛炒め
    こんばんは✩.*˚左下です^-^
    マヨネーズでまろやか~になってとっても美味しく頂きました^-^いつも美味しいレシピありがとうございます♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/12/05 19:23
    小松菜と豚肉のピリ辛炒め
    キムチの素は違うのですが本日はこちらの実験レシピの夕食でした♡小松菜の使い方が面白いなぁ~♪畑から沢山届いた小松菜があるので又作りたいです♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る