ごぼうの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡はピーラーで薄く削り、5~7cmの長さに切る。(包丁でささがきでもOK)水につけて灰汁を出す。
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2
大葉はみじん切りする。梅干しは種を抜き潰してペーストにしておく。
ボールにマヨネーズ、梅干し、すり胡麻、大葉をいれて良く混ぜる。 - 3 鍋に湯を沸かして牛蒡を茹でる。
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4
茹でたての午房を温かいうちに作り方2のボールに入れて和える。
盛り付ける。
きっかけ
牛蒡の消費
おいしくなるコツ
温かいうちに和えた方が、味がしみやすいです。和えた後は食べるまで冷蔵庫で冷やして食べてください。
- レシピID:1780032020
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- 料理名
- ごぼうの梅マヨ和え
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はなちゃんニコニコ2019/12/02 18:42こちらも夕食に頂きました☆ビッグさんのところ、寒いんですね(`・ω・´)風邪など引かれないように。こちらはインフルが流行りはじめました(゚o゚;;サラダウマし!
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アルプスの乙女2019/11/05 15:08ビッグさん
食物繊維の牛蒡と
好きな物ミックスで
食感もよく、
美味しかったです♡
ご馳走さまでした(*^_^*) -
ウキウキるんるんkitchen2019/08/29 17:19家族に大好評だったので 今日は多めに作りました。
ご馳走様でした٩(๑^o^๑)۶ -
ウキウキるんるんkitchen2019/08/25 17:44ビッグさん♬初めまして(≧∀≦)♡
大葉と梅がとても良いアクセントでハマりました!
御馳走さまでしたヽ(^0^)ノ