ごぼうの梅マヨ和え レシピ・作り方

ごぼうの梅マヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
牛蒡を梅とマヨネーズで和えたカンタン一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はピーラーで薄く削り、5~7cmの長さに切る。(包丁でささがきでもOK)水につけて灰汁を出す。
  2. 2 大葉はみじん切りする。梅干しは種を抜き潰してペーストにしておく。
    ボールにマヨネーズ、梅干し、すり胡麻、大葉をいれて良く混ぜる。
  3. 3 鍋に湯を沸かして牛蒡を茹でる。
  4. 4 茹でたての午房を温かいうちに作り方2のボールに入れて和える。
    盛り付ける。

きっかけ

牛蒡の消費

おいしくなるコツ

温かいうちに和えた方が、味がしみやすいです。和えた後は食べるまで冷蔵庫で冷やして食べてください。

  • レシピID:1780032020
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズ梅干し
料理名
ごぼうの梅マヨ和え
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/12/02 18:42
    ごぼうの梅マヨ和え
    こちらも夕食に頂きました☆ビッグさんのところ、寒いんですね(`・ω・´)風邪など引かれないように。こちらはインフルが流行りはじめました(゚o゚;;サラダウマし!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/11/05 15:08
    ごぼうの梅マヨ和え
    ビッグさん
    食物繊維の牛蒡と
    好きな物ミックスで
    食感もよく、
    美味しかったです♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/08/29 17:19
    ごぼうの梅マヨ和え
    家族に大好評だったので 今日は多めに作りました。
    ご馳走様でした٩(๑^o^๑)۶
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/08/25 17:44
    ごぼうの梅マヨ和え
    ビッグさん♬初めまして(≧∀≦)♡

    大葉と梅がとても良いアクセントでハマりました!
    御馳走さまでしたヽ(^0^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る