現在地

ごぼうの梅マヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうの梅マヨ和え
  • 300円前後

牛蒡を梅とマヨネーズで和えたカンタン一品

作り方

  • 1

    牛蒡はピーラーで薄く削り、5~7cmの長さに切る。(包丁でささがきでもOK)水につけて灰汁を出す。

  • 2

    大葉はみじん切りする。梅干しは種を抜き潰してペーストにしておく。
    ボールにマヨネーズ、梅干し、すり胡麻、大葉をいれて良く混ぜる。

  • 3

    鍋に湯を沸かして牛蒡を茹でる。

  • 4

    茹でたての午房を温かいうちに作り方2のボールに入れて和える。
    盛り付ける。

きっかけ

牛蒡の消費

おいしくなるコツ

温かいうちに和えた方が、味がしみやすいです。和えた後は食べるまで冷蔵庫で冷やして食べてください。

レシピID: 1780032020

公開日:2019.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(3人)

  • 2019.12.02

    こちらも夕食に頂きました☆ビッグさんのところ、寒いんですね(`・ω・´)風邪など引かれないように。こちらはインフルが流行りはじめました(゚o゚;;サラダウマし!

    おはようさん!
    わぁ♪たっぷりサラダのレポありがとう 午房綺麗ね~食物繊維たっぷり!
    今日はこちらも快晴です!これからどんどん洗濯機を回しますよ~

    お返事を見る

  • 2019.11.05

    ビッグさん
    食物繊維の牛蒡と
    好きな物ミックスで
    食感もよく、
    美味しかったです♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)

    こんばんは~
    わぁたっぷりと食物繊維!気に入ってもらえて嬉しいです♡
    私もこれからゴボウ料理作るところでした~今日のお味は何にしよう?
    レポありがとうございます

    お返事を見る

  • 2019.08.29

    家族に大好評だったので 今日は多めに作りました。
    ご馳走様でした٩(๑^o^๑)۶

    わぁ~続けて作ってくださってありがとうございます!ご家族に好評とはもっと嬉しい♡なんか写真もカッコよくなってる 私のと差し替えたい位です ありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.08.25

    ビッグさん♬初めまして(≧∀≦)♡

    大葉と梅がとても良いアクセントでハマりました!
    御馳走さまでしたヽ(^0^)ノ

    初めまして♪ウキウキルンルンさん
    たくさんある楽レシの中から探して作って下さり嬉しいです!私もレシピ作らせてくださいね~レポありがとうございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうの梅マヨ和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
食物繊維が豊富

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごぼうの梅マヨ和えのページ上部へ