レンジで簡単作りおき!小松菜えのき人参のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。
彩りもよく、水気がでないのでお弁当のおかずにも最適です!
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

小松菜
4本
人参
6cm
えのき
1個
鰹節
ひとつかみ
砂糖
小1/2
醤油
小2
本だし顆粒
小1
すりごま
大1
しお
少々

作り方

  1. 1
    人参は3cm長さの細切り、小松菜は3cm長さに、えのきは根元を切り落として半分の長さに切ってほぐす。
  2. 2
    耐熱ボールに人参、小松菜の茎、えのき、しおを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて更に1分加熱する。すぐに冷水にさらしてざるにあけて水気を切る。
  3. 3
    ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに水気を絞った②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする