レンジで簡単作りおき!小松菜えのき人参のおかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!小松菜えのき人参のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。
彩りもよく、水気がでないのでお弁当のおかずにも最適です!

材料(3~5人分)

  • 小松菜 4本
  • 人参 6cm
  • えのき 1個
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 砂糖 小1/2
  • 醤油 小2
  • 本だし顆粒 小1
  • すりごま 大1
  • しお 少々

作り方

  1. 1 人参は3cm長さの細切り、小松菜は3cm長さに、えのきは根元を切り落として半分の長さに切ってほぐす。
  2. 2 耐熱ボールに人参、小松菜の茎、えのき、しおを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて更に1分加熱する。すぐに冷水にさらしてざるにあけて水気を切る。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに水気を絞った②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032011
  • 公開日:2019/08/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずビタミンの多い食品の料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る