レンジで簡単作りおき!小松菜えのき人参のおかか和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 人参は3cm長さの細切り、小松菜は3cm長さに、えのきは根元を切り落として半分の長さに切ってほぐす。
- 2 耐熱ボールに人参、小松菜の茎、えのき、しおを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて更に1分加熱する。すぐに冷水にさらしてざるにあけて水気を切る。
- 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに水気を絞った②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
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めぐゾー2024/10/05 07:28とっても美味しくて、簡単♪♪お助けレシピに感謝♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
彩りもよく、水気がでないのでお弁当のおかずにも最適です!