簡単作りおき!オクラともやしの中華和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水を沸かし、分量外の塩(少々)入れる。沸騰したら板ずりしたオクラ、細切りにした人参を入れて1分茹でる。そこにもやしを入れて更に40秒~1分茹でる。
-
2
すぐにザルにあけて、冷水ですすぐ。
しっかりと水気を切る。
オクラはヘタを切り落として食べやすく切る。人参ともやしは軽く水気を絞る。 - 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません