暑い夏に☆身籠り納豆そうめん レシピ・作り方

暑い夏に☆身籠り納豆そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ネバネバでスタミナ回復です!簡単にお昼ごはんです!

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 納豆 1パック
  • 卵黄 1個分
  • 青ネギ小口切り 大さじ2
  • 麺つゆストレート 1/2カップ
  • 5〜6個

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸いたら素麺を表示時間通り湯がきます。
  2. 2 ボールに氷を入れ水を入れ氷水を作ります。
  3. 3 素麺が湯掛けたらざるにあけ流水で粗熱をとり、氷水に入れ、しっかり締めます。
  4. 4 素麺が、冷えたら、器に盛り付け、納豆、卵黄、青ネギをのせ、麺つゆをかけたら、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

氷水でしっかり冷やして下さい。 コシも増します。

  • レシピID:1780031997
  • 公開日:2019/08/16
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カテゴリ
素麺・冷麦5分以内の簡単料理納豆夏バテ対策アレンジそうめん
関連キーワード
夏 スタミナ 簡単 昼ごはん 卵 納豆 ネバネバ
料理名
夏休みのお昼ごはん
きのこのみみ
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