もやしでヘルシー!レンジで簡単シュウマイ レシピ・作り方

もやしでヘルシー!レンジで簡単シュウマイ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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ダイエットの強い味方。もやしを使って糖質オフ♪
節約にもなります。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 もやしは細かく切り、ザルにあけてしっかり水気を切る。
    もやしを半分に分けてそれぞれに片栗粉を半量ずつまぶす。
  2. 2 ボールにもやし半量と●以外の材料を入れてしっかりと混ぜる。名張が出たら食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 ➀の残りのもやし適量を手に取り、②を包む。
    耐熱皿に並べてラップしてレンジで3分加熱してそのまま2分くらい蒸らす。●を付けていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031983
  • 公開日:2019/08/15
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)100円以下の節約料理糖質制限・低糖質低カロリーおかずもやし
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