とろ〜り☆かぼちゃとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1.5センチ角ほどに切り、串が通るまで湯がきます。(又は耐熱容器に入れふんわりラップし、3〜4分串が通るまで加熱します)
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、ひき肉、玉ねぎを炒めます。火が通り、油が透明になったら、塩、黒胡椒、カレー粉、ガラムマサラで味を整えます。
- 3 オーブン用耐熱容器に、かぼちゃ、2のひき肉、を入れ、チーズをのせます。
- 4 トースターで、チーズが溶けるまで5分〜焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで簡単に。