鶏むね肉で☆赤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏むね肉で☆赤ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
鶏むねひき肉で作る♪
ふっくらジューシーでとっても美味しい
甘みのある赤ピーマンの肉詰め☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◆を入れ良く練り混ぜる。
  2. 2 赤ピーマンは半分にカットしてヘタとワタと種を取り除き、内側に茶こしでまんべんなく片栗粉を薄く振る。
  3. 3 1を12等分にして2にこんもりと、きっちり詰め、押さえて形を整える。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を肉のほうを下にして並べ中火弱で焼き色を付ける。
  5. 5 程よい焼き色が付いたら、裏返して蓋をして、弱火で7~10分程蒸し焼きにして中まで火を通す。
  6. 6 5を器に盛り付ける。
    ※お好みで、ポン酢や
    ケチャップ、ソース、
    マスタード、醤油、柚子胡椒などを添えてお召し上がり下さい。

きっかけ

赤ピーマンが手に入ったので。

おいしくなるコツ

ピーマンの内側に肉だねがはがれないように 片栗粉を薄くまぶします。 肉だねはこんもりときっちり詰めるとふっくらハンバーグのように美味しく仕上がります。

  • レシピID:1780031942
  • 公開日:2019/09/10
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