鶏むね肉で☆赤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 赤ピーマン(緑ピーマンでも) 6個
- 片栗粉 少々
- ◆鶏むねひき肉 300g
- ◆生姜(みじん切り) 1片
- ◆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ◆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ◆塩・胡椒 各少々
- ◆パン粉 大さじ2
- ◆溶き卵 1個
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに◆を入れ良く練り混ぜる。
- 2 赤ピーマンは半分にカットしてヘタとワタと種を取り除き、内側に茶こしでまんべんなく片栗粉を薄く振る。
- 3 1を12等分にして2にこんもりと、きっちり詰め、押さえて形を整える。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を肉のほうを下にして並べ中火弱で焼き色を付ける。
- 5 程よい焼き色が付いたら、裏返して蓋をして、弱火で7~10分程蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
6
5を器に盛り付ける。
※お好みで、ポン酢や
ケチャップ、ソース、
マスタード、醤油、柚子胡椒などを添えてお召し上がり下さい。
きっかけ
赤ピーマンが手に入ったので。
おいしくなるコツ
ピーマンの内側に肉だねがはがれないように 片栗粉を薄くまぶします。 肉だねはこんもりときっちり詰めるとふっくらハンバーグのように美味しく仕上がります。
- レシピID:1780031942
- 公開日:2019/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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ふっくらジューシーでとっても美味しい
甘みのある赤ピーマンの肉詰め☆