暑い日に☆ネバネバ!おくらおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは塩ずりし、水洗いします。
鍋に湯を沸かし、沸いたら蕎麦を表示時間通り湯がきます。
オクラも20秒ほど湯がき、ざるにあけます。 -
2
大根はすりおろします。
オクラは流水で冷まし、みじん切りします。 - 3 蕎麦が湯掛けたら、ざるにあけ、流水で冷やし、氷水でしめます。
-
4
器に蕎麦を盛り付け、オクラ、大根おろし、のりをのせます。
わさびを添えて、麺つゆかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません