ベーコンとアスパラとしめじのバター炒め レシピ・作り方

ベーコンとアスパラとしめじのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ささっと簡単に炒め物~隠し味は少量のバターです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは幅8mm位に細く切る。
    アスパラは細くて黄緑色した柔らかいものであればそのまま使用。1本を3等分に切る。
    硬い太い場合は、ガクを取り除き茹でてから切る。
  2. 2 小鍋にバターを溶かしベーコンを弱火で炒める。
  3. 3 ベーコンから脂が出て、縁が少しかりっと焼けて来たら、アスパラとしめじを加えて炒める。
  4. 4 塩、胡椒をふって調味する。
    盛り付ける。

きっかけ

メイン料理の傍らで、柔らかくてすぐ火が通る細いアスパラで炒め物を作った。

おいしくなるコツ

ベーコンからの脂も出るので、炒めにバターは不要なのですが、あえて少量のバターを使う事でベーコン特有の臭みを消しまろやかな味に仕上げています。

  • レシピID:1780031870
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
料理名
ベーコンとアスパラのバター炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2019/09/22 19:18
    ベーコンとアスパラとしめじのバター炒め
    とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る