ベーコンとアスパラとしめじのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは幅8mm位に細く切る。
アスパラは細くて黄緑色した柔らかいものであればそのまま使用。1本を3等分に切る。
硬い太い場合は、ガクを取り除き茹でてから切る。 - 2 小鍋にバターを溶かしベーコンを弱火で炒める。
- 3 ベーコンから脂が出て、縁が少しかりっと焼けて来たら、アスパラとしめじを加えて炒める。
-
4
塩、胡椒をふって調味する。
盛り付ける。
きっかけ
メイン料理の傍らで、柔らかくてすぐ火が通る細いアスパラで炒め物を作った。
おいしくなるコツ
ベーコンからの脂も出るので、炒めにバターは不要なのですが、あえて少量のバターを使う事でベーコン特有の臭みを消しまろやかな味に仕上げています。
- レシピID:1780031870
- 公開日:2019/08/11
関連情報
- 料理名
- ベーコンとアスパラのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2019/09/22 19:18とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^^)