トースターで簡単☆ピーマンカップのミートチーズ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切ります。タネを取り除きます。
ミートソースは温めておきます。 - 2 ピーマンにミートソースとチーズを乗せます。
- 3 トースターに入れてチーズが溶けるまで、5分ほど焼いたら、出来あがり。
きっかけ
ミートソースが中途半端に残りました。
おいしくなるコツ
ミートソースは温めておくと早く出来あがります。 ピーマンが柔らかい方が良い方は、チーズを載せる前に4〜5分トースターで焼き、チーズをのせて再びチーズが溶けるまで、2〜3分焼いて下さい。
- レシピID:1780031815
- 公開日:2019/07/26
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/11/26 20:19チーズがとろけてミートソースとピーマンがとても美味しい一品になりました!
微妙に残ったミートソース使って下さい!