煮汁を使い回し!ぶり大根の煮汁で大根の皮のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
旨みたっぷりの煮汁を有効活用!
美味しいので、どちらも捨てる前に一度お試しください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の皮
20cm分
ぶり大根の煮物の煮汁
150cc
ID 1780031798

作り方

  1. 1
    大根の皮は4cm長さの細めの細切りにしてラップしてレンジで2分加熱する。鍋に煮汁、大根の皮を入れて蓋をして5分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら火を止めてそのまま10分くらい蒸らす

おいしくなるコツ

最後に蒸らすことでより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ使い回しおかずぶり大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 14:01
大根の皮&ブリ大根の煮汁で節約できるのが嬉しいです。 大根の皮だけなのに、煮汁の旨味を吸って、ちゃんとブリ大根の味がしました♪
お料理ビギナー
レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする