離乳食 後期 高野豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(戻した状態で) 15g
- 出汁(高野豆腐用) 50ml
- ひじき(戻した状態で) 3g
- なす 1㎝分
- キャベツ 5g
- 醤油 1,2滴
- 出汁(野菜用) 大さじ3
作り方
-
1
高野豆腐をお湯で戻し、軽く水気を絞ったら小さめのサイコロ状に切り、出汁で柔らかく煮る(弱火)
出汁を吸って少なくなってしまったら少し足してください - 2 ひじきはレシピID1780031459:を参考に調理してください
-
3
なすは皮を剥き、サイコロ状に切って水にさらし、電子レンジで1,2分加熱する
キャベツは柔らかく茹でてみじん切りにする - 4 出汁になす、キャベツ、醤油を入れて具材に火が通るまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 5 高野豆腐の上からかける
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