離乳食 後期 高野豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

離乳食 後期 高野豆腐の野菜あんかけ
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
とろとろ餡でたべやすくしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をお湯で戻し、軽く水気を絞ったら小さめのサイコロ状に切り、出汁で柔らかく煮る(弱火)
    出汁を吸って少なくなってしまったら少し足してください
  2. 2 ひじきはレシピID1780031459:を参考に調理してください
  3. 3 なすは皮を剥き、サイコロ状に切って水にさらし、電子レンジで1,2分加熱する
    キャベツは柔らかく茹でてみじん切りにする
  4. 4 出汁になす、キャベツ、醤油を入れて具材に火が通るまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 高野豆腐の上からかける

きっかけ

娘の離乳食用に

  • レシピID:1780031674
  • 公開日:2019/07/16
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツなす全般ひじき高野豆腐
しまゆず
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