カリフラワーの大葉おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
さっぱり食べやすい!

材料(2人分)

カリフラワー
1/3株
大根
5㎝くらい
大葉
5枚
アマニ油
小さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、沸騰したお湯で柔らかく茹で、ザルに上げておく
  2. 2
    大根はすりおろす
    大葉は千切りにする
  3. 3
    カリフラワーに大根おろし、大葉、ポン酢、アマニ油を混ぜて完成

きっかけ

大葉が沢山採れたので冷蔵庫にあったカリフラワーと和えてみました

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢しそ・大葉カリフラワーその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする