鶏スペアリブのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

鶏スペアリブのマヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
焦げやすい蜂蜜やマヨネーズのたれは、前もって肉に火を通しておくのがコツ♪手早く炒めて簡単時短 お弁当のおかずにも

材料(1~2人分)

  • 鶏スペアリブ 5~8本
  • マヨネーズ 大さじ3~4
  • 醤油 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • カレーパウダー 小さじ1/3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 スペアリブは小さなザルに並べ、沸騰したお湯にザルごと漬け中までしっかりと火を通す。ザルを引き揚げ、灰汁を切る。
  2. 2 ボールにマヨネーズ、醤油、蜂蜜、カレーパウダーを入れて混ぜる。スペアリブを漬け込み30分以上、食事時間まで置いておく。
  3. 3 小型のテフロン加工のフライパンを熱して、作り方2のスペアリブを並べる。ブクブクと泡立ってきたら全体に焼けたたれをからめながら焼き目を着ける。
    最後に胡椒をふる。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

火を通して準備して、夕食準備も温かい料理がすぐ出せる様にした。

おいしくなるコツ

焦げやすく、フライパンから油が飛び散りやすいので、手早く焼き目を着けて時短で仕上げてください。

  • レシピID:1780031653
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏スペアリブのマヨ醤油炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2021/03/07 22:59
    鶏スペアリブのマヨ醤油炒め
    レシピ通りにしたら、味がしっかりついて美味しくなっていました!
    ありがとうございました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る