ハンバーグカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉を入れて玉葱, 塩・胡椒、カレーパウダー、溶き卵をいれて良く混ぜる。粘りがでたらパン粉と牛乳を入れて 成形しやすい硬さに調整し小判型にする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して焼く。
片面に焼き色が着いたら返して、弱火に落として動かさないようにして焼く。 - 3 小鍋にカレールウを温めてから、その中に焼けたハンバーグを入れて弱火で3~5分煮る。
- 4 温かい御飯の上に作り方3を盛り付け、お好みで茹で卵を添える。
きっかけ
小さな具材をコロコロいれないで、ハンバーグ1個にまとめて 好きな2メニューをどちらも合わせ取り
おいしくなるコツ
辛いカレールウを使用したときは、茹で卵との食べ合わせで辛味が和らぎます。お好みで添えてください。
- レシピID:1780031652
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- 料理名
- ハンバーグカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません