さっぱりと☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りの薄切りし、塩少々して、塩もみし、しんなりしたら水洗いして、水気を絞ります。
- 2 塩蔵わかめは水につけ戻し、鍋に水を入れ沸かし、15秒入れさっと湯がいて水洗いし、水気を絞ります。食べやすく切ります。
-
3
大葉は洗い千切りします。
○はボールに入れ、よく混ぜ合わせます。 - 4 3にきゅうり、わかめ、ちりめんじゃこ、大葉を入れ混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おばんざい
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)