バジル香る♪ウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

バジル香る♪ウインナーのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
すぐに作れるので、お弁当の一品にどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは火が通りやすいように格子状に切り込みを入れる
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルを熱し1を返しながら焼き色をつけるように炒める。
  3. 3 切り込みが膨らんで中まで火が通ったら、バジルを振り全体に馴染むように混ぜ火を止める。
  4. 4 トマトケチャップを加え全体に絡め、パセリを振りかける。

きっかけ

ウインナーがあったので。

おいしくなるコツ

バジルの風味がアクセント♪ トマトケチャップの量はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1780031597
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る