居酒屋メニュー☆叩き長芋のオリーブオイルがけ レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆叩き長芋のオリーブオイルがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
叩いた長芋とオリーブオイルと塩。
ワインにも合いますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、すりこぎなどで粗めに叩きます。
  2. 2 お皿に(お好みで)青ネギ、塩、長芋を入れ味を整えます。
  3. 3 上から食べる前にオリーブオイルをかけて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

塩で、しっかり味をつけてください。

  • レシピID:1780031538
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ワイン 長芋 簡単 簡単 オリーブオイル ワイン オリーブオイル 簡単
料理名
長芋のおつまみ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る