居酒屋メニュー☆レンジで簡単もやしのおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/4
- だし醤油 小さじ1/4
- かつお節 ふたつまみ
- すりごま 少々
作り方
- 1 もやしは洗いざるで水切りし、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで1.5分ほど、しんなりするまで加熱してざるにあげ冷まします。
- 2 もやしが冷めたら、水気を絞り、醤油とすりごまで和え、かつお節をかけて出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 作り置き 冷めても美味しい レンジだけ 居酒屋メニュー 簡単
- 料理名
- もやしお浸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ピヤピヤ2023/02/13 15:58簡単で美味しく出来ました(*^^*)
-
ひーじゃーまん2021/06/03 11:03きのこのみみさん、初めまして。
簡単に作れてとても美味しかったです。
レンジだけで作れるのが嬉しい一品ですね。
ご馳走様でした。
またよろしくお願いします。 -
johnny_bean2020/06/15 09:10レポるからって見栄張っておかかたっぷりかけたつもりが…撮るのが遅くてなんだかしょんぼりに。しかしもやしにおかか、こんなかけた事なくって超芳醇でしたドウモゴチ様!
-
ぱんこ2212019/12/19 08:20簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした