手巻き☆具沢山おにぎり レシピ・作り方

手巻き☆具沢山おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜も一緒に一石二鳥!
酢飯でないからすぐ出来ます!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 焼き海苔 1枚
  • 少々
  • きゅうり 1/4本
  • 人参 3センチ
  • 塩、すりごま、ごま油 各少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りし、水気を切り、醤油をかけて和えます。人参も千切りし、塩、すりごま、ごま油をかけて和えます。
  2. 2 焼き海苔は正方形4枚に切り分けます。
    焼き海苔を並べ、1/4量ずつご飯を海苔の上に広げます。塩を少々振ります。
  3. 3 ご飯の上にきゅうり、人参をのせて巻いたら、出来あがり。

きっかけ

酢飯は面倒でした。

おいしくなるコツ

ご飯にも塩をパラパラとしてください。

  • レシピID:1780031500
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司海苔朝食の献立(朝ごはん)きゅうりその他のおにぎり
関連キーワード
簡単 手巻き おにぎり お弁当 具沢山 冷めても美味しい
料理名
おにぎり
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る