ごま油が合う☆叩ききゅうりの梅干し和え レシピ・作り方

ごま油が合う☆叩ききゅうりの梅干し和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
梅干しとごま油が合います〜箸が止まりません〜。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは叩いて割り、食べやすく割ります。ボールに入れて、塩を少々して、塩もみします。
    梅干しはタネを取り包丁で叩きます。
  2. 2 きゅうりの水分を引き取り、梅干し、ごま油を混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

きゅうりの消費に。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分の加減で塩味を調整してください。

  • レシピID:1780031444
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみ梅干しきゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ 火を使わない 簡単 梅干し 簡単 漬物 簡単 おつまみ 作り置き
料理名
きゅうり漬物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る